Latest

Alay Nyemplak Mobil itu Sangat Berbahaya

 
 ‘hanya’ karena kecerobohan seorang bocah (kaskus.co.id)

Jika ada…

1. Anak 13 tahun nyemplak mobil sport, di jalan raya.
2. Tabrakan, 6 orang tewas. [enam orang dan itu manusia semua]
3. Kejadian pukul 00.45. ups…, jam segitu anak 13 tahun masih kluyuran ? [dan bikin enam orang meregang nyawa]
4. Polisi mencoba mengusut mobil granMAX yang menjadi korban. Proporsionalkah dalam kasus ini ? kenapa gak sekalian DLLAJR dikasuskan karena bikin guard rail yang gak kuat nahan laju mobil ? halooo… itu angkutan umum yang over capacity bagaimana ? [terlepas dari kelalaian si granMAX, tapi disini mereka statusnya korban (ditabrak), dan 6 orang tewas]
5. Polisi mendatangkan ahli dari Mitsubishi. Jika ada kasus pembunuhan pake pisau, apakah polisi juga mesti sibuk-sibuk nyari sang empu pisau tersebut ?okelah, dalam beberapa sisi masih make a sense. tapi… [yang pasti, 6 orang tewas ditabrak bocah]
6. Seorang ahli anak-anak menghimbau untuk tidak memposisikan bocah tersebut sebagai pelaku/tersangka. Ahh… lalu buat apa penjara anak-anak itu dibangun ? [bocah, tapi bisa menjadi sebab 6 orang tewas. bagaimana ?]
7. ….
Gimana brader ? wow sekali…
Jalan raya makin mengerikan saja ketika banyak anak-anak alay berkeliaran hasil dari orang tua (kaya) yang gak becus ndidik anak-anaknya. Ironisnya seakan-akan ada usaha pihak-pihak tertentu untuk menyeret opini bahwa ‘tema’ sebenarnya bukan itu.

“Masih inget anak pejabat yang nabrak orang sampe tewas ? dihukum 6 bulan penjara dengan 5 bulan masa percobaan. cmiiw. tahu gak artinya apa ?
jika dalam 5 bulan itu tersangka tidak melakukan kejahatan yang sama, maka dia hanya menjalankan sisa hukuman setelah diambil lamanya masa percobaan tersebut jadi ni anak cuman dihukum sebulan brooo…
:matabelo
cmiiw”

25 Best Moment MotoGP Silverstone 2013 [2]

MotoGP seri Silverstone menyajikan “one of the motoGP best battle”. Duel luar biasa antara Jorge Lorenzo dengan Marc Marquez yang terangkum dalam empat kali moment overtaking pada tiga lap terakhir. Let’s roll Dude..!!!

Jorge Lorenzo – Marc Marquez – Dhany Pedrosa
3. Overtaking ketiga

Kembali, ada celah pada racing line Jorge Lorenzo
Ups, sempat tercipta gap yang cukup lebar
Jorge lorenzo tidak mau menyerah !
Lomba belum berakhir
4. Final Overtaking

Terlihat Jorge Lorenzo demikian memaksimalkan racing line
Daaannnn……
TAPPP..!!!  Jorge Lorenzo menghilang !
Seakan tidak percaya, darimana Jorge Lorenzo ngambilnya ?
Marc Marquez kembali mengejar
Sayang, sisa satu tikungan tidak cuku bagi Marc marquez untuk melewati hadangan Jorge Lorenzo
Jorge Lorenzo juara !!!

25 Best Moment MotoGP Silverstone 2013 [1]

MotoGP seri Silverstone menyajikan “one of the motoGP best battle”. Duel luar biasa antara Jorge Lorenzo dengan Marc Marquez yang terangkum dalam empat kali moment overtaking pada tiga lap terakhir. Let’s roll Dude..!!!

Jorge Lorenzo – Marc Marquez – Dhany Pedrosa


1. Overtaking Pertama
Marc Marquez mencari celah diantara rapihnya racing line Jorge Lorenzo
The thriller begin !!!
Marc Marquez  berhasil menusuk ke sisi dalam Jorge Lorenzo
Jorge Lorenzo sudah ketinggalan
Tidak seperti seri-seri sebelumnya, Jorge Lorenzo terlihat tidak mau mengalah
Jorge Lorenzo terus merangsek
2. Overtaking kedua

Pertahanan Marc Marquez terbuka !
Jorge Lorenzo berusaha memaksimalkan kesempatan
Perhatikan roda belakang M-1, stoppie !!!
Marc Marquez diovertake Jorge Lorenzo
Dalam battle ini sepetrtinya Dani Pedrosa lah yang tercepat
Entah kenapa Dani Pedrosa seakan terkunci
Sliding ala Marc Marquez. Jalannya miring cuy… kek kepiting

Uniknya Group-FB Pulsar 200NS Indonesia

Geli juga liat grup ini. Bayangkan saja per artikel ini ditulis, 1 September 2013, jumlah anggota sudah nangkring di angka 1.525 orang, uniknya tak satupun dari ke1.525 orang tersebut sudah berhasil ngandangin motor bernama Kawasaki Bajaj pulsar 200NS (cmiiw). Otomatis (sepertinya) belum ada kopdaran diantara mereka layaknya klub-klub motor biasanya. Lha mo kopdar pake apa ? wong gak ada motornya. Bakalan lucu klo ditanya orang, “ini kopdaran apa tho mas..? motornya mana kok gak ada…?..”. Sejauh ini masih sebatas chit-chat di wall grup tersebut saja.

Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, ada grup-nya belum ada motornya

Sangat disayangkan memang, animo yang demikian besar dari calon penggemar harus berbalas hampa dari ATPM yang  memasarkan KBP200NS, Kawasaki. Apalagi isu terakhir menyebutkan kalau KBP200NS bakal di recall untuk penyesuaian dimensi motor dengan konsumen di Indonesia. Praktis para indener bakalan nunggu lebih lama lagi. Apa gak tambah juengkel itu…

Si ganteng yang salah asuhan

Lamanya waktu tunggu ini pasti memberikan dampak yang buruk buat semua pihak, utamanya konsumen. Dimana sedikit demi sedikit kesabaran dan (calon) loyalitas mereka pastinya akan pudar. Kondisi terburuknya adalah para indener mambatalkan pembeliannya. Serta tumbuhnya dendam kesumat atas pengalaman buruknya pelayanan Kawasaki ini (hehe… lebay..).

 Bapak angkat yang buruk

Buat pabrikan Kawasaki sendiri, momen yang dibangun pada ajang Pekan Raya Jakarta beberapa waktu yang lalu praktis sudah tidak ada. Mereka mau tidak mau harus mulai dari awal lagi untuk memperkenalkan KBP200NS ini ke pasar roda dua Indonesia. Hal yang tidak gampang dan tidak murah.

Sedangkan berkaitan dengan kurs mata uang Rupiah yang terus melemah. Konskuensinya bagaimana ? khusunya bagi indener. Apakah akan ada repositioning harga ?

Terakhir buat para indener di grup pulsar 200ns Indonesia, tetap semangat !!! ini motor super keren. Gak bakalan nyesel deh (mungkin, hehe…). Buat Kawasaki (emang didenger/baca ?), mbok ya yang serius jualannya. Jualan motor kok kayak jualan singkong aja, lamaa bener pengirimaannya.

Marquez Menang, motoGP Selesai !!!

Jika Marc Marquez menang sore ini di sirkuit Silverstone – Inggris, maka motoGP selesai !!! terlalu dini memang untuk menelurkan statement tersebut. Tapi dengan kemenangan 5 kali (jika sore ini menang lagi) berturut-turut, sebagai rockie, sudah cukup membuktikan bahwa tidak ada yang sanggup untuk menghentikan laju Marc Marquez sampai akhir musim.

Motor paling kompetitf untuk motoGP kalender 2013

Selama ini yang dibutuhkan Honda Repsol hanyalah seorang pembalap yang bisa menekuk Honda RC213V. Karena secara motor, Honda RC213V adalah yang paling superior diatara peserta lainnya. Bahkan pesaing terdekatnya pun, Yamaha Factory Racing, top speed yang dibukukan selalu dibawah Honda, CMIIW. Thus, jika motor bisa dimaksimalkan dan tidak jatuh, Juara. Dan marc Marquez pun seakan menjawab kebutuhan Honda tersebut. Skill mumpuni sekelas Casey Stoner dibungkus kenekatan ala Marco Simoncelli, mambuatnya seakan tidak tersentuh.

Bocah gendeng (bernasib baik) diatas motor kenceng. Hasil akhir bisa diraba

Jadi, jika memang benar marc marquez menang sore ini, mending pindah channel aja deh. Coz udah gak seru lagi, sudah gak kompetitif lagi. Nunggu kalender 2014, nunggu Yamaha upgrade M-1 nya biar lebih powerfull. Sekalian berharap Casey Stonner balik lagi ke Ducati, atau Cal Crutchlow bener-bener nyemplak Ducati.

Berkendara di Daerah Berbukit-bukit, Pastikan Spion & Rem Berfungsi Sempurna

Beberapa waktu yang lalu telah terjadi sederetan kecelakaan di wilayah Semarang. Kejadiannya typikal,  sama semua. Bus yang mblandang (melaju tidak terkendali) karena jalan yang menurun ditambah lagi kondisi rem yang tidak bekerja sempurna bahkan blong, yang kemudian menabrak para pengguna jalan didepannya. Dimana para korban pastinya tidak tahu menahu mengenai bahaya yang tengah mengintainya dibelakang.

Berikut kejadian yang sempat terekam beberapa bulan terakhir.

1. Tabrakan di turunan Tanah Putih, Jumat, 3 Mei 2013.

Kecelakaan ini terjadi di Jalan Dr. Wahidin, tepatnya di lampu merah pasar kambing. Insiden disebabkan  bus Nugroho yang melaju dari daerah semarang atas, mengalami rem blong. Bus yang lepas kendali tersebut mencoba menghindari krumunan pengguna jalan yang ketika itu sedang menunggu lampu menyala hijau. Bus yang dibanting ke kanan tersebut justru menghantam banyak kendaraan lainnya. Dilaporkan bahwa bus setidaknya menabrak enam sepeda motor, satu mobil nissan grand livina, satu mobil honda jazz dan satu mobil honda accord. Bus berhenti setelah menabrak baliho di kanan jalan. 3 Korban tewas dan beberapa lainnya luka-luka. sumber.

 Foto kejadian-1 (kaskus.co.id)

Foto kejadian-2 (kaskus.co.id)

Foto kejadian-3 (kaskus.co.id)

2. Kecelakaan di turunan jalan Siliwangi, 20 Juni 2013

 Kejadian persis di pertigaan lampu merah Hanoman. Ketika itu beberapa pengguna jalan yang berhenti karena lampu traffic light menyala merah, tiba-tiba dikejutkan dan ditabrak oleh bus PO. Asia Perdana yang meluncur tak terkendali. 2 orang tewas dalam kejadian ini. sumber.

tempat kejadian perkara (jateng.tribunnews.com)

3. Kecelakaan di turunan (relatif) Krapyak – Semarang, 22 Juli 2013
Kecelakaan terjadi karena sebuah truk pengangkut keramik kehilangan kendalia paska lampu merah krapyak, menjelang pintu masul tol krapyak. Jalan memang tidak terlalu menurun, hanya agak menurun. Dikabarkan satu orang tewas dalam kecelakaan ini. sumber

4. Kecelakaan di turunan Gombel-Banyumanik, Semarang, 2 Agustus 2013

Kejadian bermula ketika bus yang bernopol AB 7231 AK kehilangan kendali (juga) disebabkan oleh rem yang tidak berfungsi baik. Pengemudi yang hendak mengarahkan bus-nya ke jalur penyelamat tak tanggung-tanggung menabrak dua sepeda motor dan satu bus bernopol H 1449 DA. Satu pengendara sepeda motor tewas dalam kejadian ini. sumber.

Tabrakan di turunan Gombel – Semarang. (http://analisadaily.com)

Benang merah kecelakaan diatas :

– Semua karena bus rem blong / tidak berfungsi. Namun ada indikasi rem blong hanyalah alibi untuk menutupi sikap pengemudi bus yang ugal-ugalan (mengejar lampu merah).

– Tempat kejadian di seputar traffic light
– Tempat kejadian di jalan menurun
– Rata-rata korban ditabrak dari arah belakang

Jadi, sebaiknya jangan copot spion standar brader semua. Kalopun terpaksa, karena ingin bergaya, gantilah dengan spion yang memenuhi kaidah safety (cermin cembung) agar tetap leluasa ketika dibutuhan untuk melihat kondisi dibelakang kita. Jangan lupa pula untuk sesekali melihat ke belakang, khususnya ketika berada di lampu merah (turunan).

Ketika Yamaha di Bully Honda

Empat kali seri balapan, empat kali Yamaha kalah secara berturut-turut oleh Honda. Masalah makin nyeseg manakala Indonesia yang jadi sumber hidup utama pabrikan Yamaha, siaran motoGP di televisi lokal official sponsorship-nya adalah Yamaha !!! Tumplek bleg deh deritanya, ibarat sudah jatuh ketimpa tangga, masih kejatuhan plafond juga. Hehehe…

motoGP, ajang promosi pabrikan motor

Coba pikir, Yamaha rela rogoh kocek banyak buat nyeponsori motoGP. Tujuannya jelas tidak sekedar iklan, tapi buat nunjukin ke dunia bahwa ini lho Yamaha gak kalah hebat dari Honda, Lebih bagus dari Honda… semakin di depan. Tapi eh ternyata, kenyataan tak seindah angan-angan dan rencana. Dalam empat seri balapan terakhir Yamaha dipaksa mengakui keunggulan Honda. Dalam empat seri terakhir Yamaha dipaksa mempublikasikan kesuperioritasan Honda melalui acara yang disponsorinya. Thus, promosi negatif yang pastinya akan sangat merugikan bagi pabrikan berlambang garputala ini.

Berbeda dengan Yamaha, Honda ibarat mendapatkan durian runtuh. Setidaknya mereka selama hampir satu jam (atau lebih) dapat jatah iklan gratis di televisi. Lha iya, wong selama satu jam logo dan tulisan Honda terpampang jelas di dua motor ridernya sementara Yamaha dengan ‘semakin di depan’ hanya ada satu, kalah pula.

Pukulan sangat telak bagi pabrikan Yamaha tentunya, karena konsumen pastinya akan mengunyah-ngunyah lagi jargon ‘semakin di depan’ sebelum menelannya mentah-mentah. So, Yamaha perlu berpikir dan berusaha ekstra keras disisa seri balapan jika tidak ingin terpuruk secara prestasi dan ekonomi. Ini serius lho… ^_^

Promosi kok nomer 2 atau malah 3, promosi ya harus nomor 1 thooo…

STOP Beli Spare Part Asli (second) di Loakan !

Judulnya biar agak enak harusnya gini “jangan beli spare parts motor yang dirasa atau mungkin tahu kalo itu hasil curian, baik itu di loakan atau penjual-penjual lain atau bahkan dari pedagang online di FJB kaskus sekalipun !!”. ah, tapi itu kepanjangan pakde… so, jangan semosi duyuu.

barang second asli dan kw. kok bisa segitu banyaknya ya ? (gambar hanya ilustrasi. cibarusah.com)

Ada beberapa sumber spare part aseli yang dijual di loakan.
1. Copotan motor yang dimodifikasi
2. Aseli copotan motor tidak terpakai (limbah)
3. Mutilasi korban pencuri sepeda motor

Dan sudah menjadi rahasia umum, bahwa kebanyakan spare part asli yang dijual di loakan adalah hasil mutilasi motor-motor curian !… Dalam hal ini bisa jadi si pedagang (loak) tahu tapi pura-pura tidak tahu atau memang benar-benar tidak tahu.

Lingkaran setan yang tercipta kira-kira seperti ini. 
Pencuri motor -> Penadah -> Tukang Loak -> Konsumen

Tingginya tingkat pencurian akhir-akhir ini (baca artikel Pencurian Merajalela, waspadalah !!!) pastinya karena ada ‘permintaan’ pasar yang tinggi juga, karena tidak mungkin seorang pencuri mengambil barang yang susah untuk diuangkan. Dalam artian pasar sangat cepat sekali menyerap barang-barang hasil curian yang dijual kembali tersebut. Selain harganya yang jauh lebih murah, barang original, tapi juga karena kondisi barang yang  sebagian besar ‘like new’ sekalipun barang ‘second’. Masalah darimana asal barang tersebut rata-rata konsumen tidak mau ambil pusing.

Apalagi populasi sepeda motor terus meningkat dari tahun ke tahun, pastinya kebutuhan akan spare part pun juga akan meningkat. Sayangnya harga spare part aseli terbilang mahal. Kelemahan inilah yang secara sadar atau tidak telah dimanfaatkan dengan baik oleh para pencuri sepeda motor.

Di sini saya tidak menghimbau para brader semua untuk tidak membeli spare part di loakan-loakan, tidak sekali-kali tidak. Karena saya sadar hal itu akan membuat saya dibully, dihajar atau dicaci maki para pedagang loak. Tapi mbok yao, kalo merasa dan tahu kalo barang yang mo dibeli itu barang curian, janganlah dibeli. Karena secara tidak langsung hal itu telah menyuport para pencuri untuk mencuri dan terus mencuri. Lagian apa gak malu klo di motor tunggangan ada part hasil curian ? klo gak malu ya sudah, lakukan sesukamu. hehe… that’s it !

Pencurian Motor Merajalela, Waspadalah !!!

Membaca berita di detikNews dengan headlines Sudah Curi 1500 Motor selama 5 Tahun, Yontut Akhirnya Ditangkap Polisi, bikin merinding disko. Berita sudah agak lama tapi masih saja bikin terkaget-kaget saja. Bayangkan 1500 motor dalam 5 tahun, artinya 300 motor dalam setahun… artinya kurang lebih 1 motor hilang pada hari kerja. Jumlah yang sangat wow, dan semakin wow karena itu hanya hasil dari satu komplotan saja dalam satu wilayah semarang dan sekitarnya. Bagaimana jika dikalkulasi secara nasional, seluruh indonesia ? Mungkin jumlah motor curian dalam sebulan masih lebih tinggi dibanding jumlah motor yang dijual oleh pabrikan2 india di indonesia, atau pabrikan jepang yang ‘kecil-kecil’ yang gak nyampe belasan ribu sebulan (IMHO). Logika sederhana, tapi mungkin saja…

  Maling motor (kpkpos.com)

Indikasi yang menunjukkan betapa rawannya keamanan sebuah sepeda motor di negeri ini. Ditengah pesatnya jumlah sepeda motor akhir-akhir ini, ternyata angka pencurian terhadap sepeda motor juga ikut terkerek naik.

Jadi, mesti lebih berhati dalam menjaga keamanan sepeda motor. Pastikan telah diletakkan pada tempat yang aman dan terkunci dengan baik.