Latest

Donald Trump Kalah, Joe Biden Presiden Amerika Serikat

Terjawab sudah rasa penasaran para pemerhati pemilihan umum presiden Amerika Serikat tahun 2020. Setelah Joe Biden sukses mengungguli perolehan suara Donald Trump, yang otomatis secara resmi menjadikannya Presiden Amerika Serikat untuk masa bakti 2020-2025.

Dengan total perolehan suara mencapai 50.6% berbanding 47.4%. Meskipun hanya terpaut 3.2%, namun sudah cukup untuk mengukuhkan kemenangan Joe Biden kali ini. Di mana pada pemilihan sebelumnya (2015) Joe Biden tak mampu mengalahkan Donald Trump.

Berbagai sikap kontroversial, penanganan pandemi covid19 yang dinilai gagal serta _civil war_ bertajuk *Black Live Matter* yang berlangsung berbulan-bulan dinilai sebagai batu sandungan besar penyebab kegagalan Donald Trump dalam pemilu kali ini.

Banyak pengamat Memang sudah memperkirakan kekalahan Donald Trump bukanlah hal yang mustahil kali ini. Mengingat Amerika Serikat sedang mengalami kemerosotan yang luar biasa dalam beberapa bulan terakhir.

Tidak hanya merosot dalam hal ekonomi, jumlah korban meninggal covid19 di negeri Paman Sam yang menembus angka 100.000 orang telah menjadikannya yang terburuk dalam masa pandemi ini. Kemudian kemorosotan moral dan sosial, kerusuhan yang berdalih *Black Live Matter* telah berbulan-bulan mengguncang negeri ini. Pembunuhan, pembakaran, peengrusakan fasilitas-fasilitas umum dan pribadi telah mencoreng muka negara adi daya ini. Menjadikannya seolah-olah negeri tanpa pemimpin, tanpa arah dan tujuan yang jelas. Sehingga wajar kalau rakyat Amerika menginginkan perubahan. Salah satu caranya adalah dengan mengganti tonggak kepemimpinan. Ganti presiden.



(more…)

Pengalaman Pertama Bekerja di Batu Hijau

Sayup-sayup terdengar suara adzan subuh, pertanda waktu istirahat malam ini telah usai. Masih ngantuk, mata juga masih pedes dan badan juga masih kaku-kaku, rasa capek yang terakumulasi dari hari ke hari tidak cukup hanya dengan istirahat atau tidur 6 jam. Ibarat gadget lowbat, belum sepenuhnya terisi lagi. Ya, faktanya memang seperti itu.
(more…)

Mumpung Lewat, Mampir Lapak Dulu

Ndak punya ide, salah satu alasan lapak ndak pernah update

Hehe… mumpung lewat di beranda browser, tepatnya opera browser, mampir dulu lah ke lapak kesayangan (duluuu…). Secara dalam dua tahun ini cuma dikunjungi gak lebih dari dua kali. Yup, dua tahun mosok cuman nulis dua artikel. Males bingit, padahal sewa lapaknya yang unlimited lho, bandwidth unlimited… serasa sia-sia saja bayarnya. Lihat saja dua artikel terakhir ini, basi banget temanya. (more…)

NULISO BEN RA EDAN !!!

Yup, menulislah biar gak gila !!!. Kira-kira seperti itulah terjemahan dalam bahasa indonesianya. Menulis sebagai media untuk melepaskan segala kepenatan, kejenuhan… dan segala macam yang membebani pikiran (mungkin juga perasaan). Enggak perlu bagus-bagus (kek tulisan ini), mengalir saja apa adanya. gak perlu dibuat-buat, mengada-ada, lebay. meskipun terkadang yang demikian juga perlu sebagai gimmick sebatas untuk memancing keingintahuan pembaca yang setia. Sorry deh, bukan ingin membohongi brader sekalian. Hanya saja berat hati ini jika brader berpaling dari blog ini. Eeaa… (more…)

Daftar Harga Ban Yamaha NMax 155

Daftar Harga Ban Yamaha NMax 155. Ban Yamaha NMax kalian sudah gundul dan saatnya ganti ? atau emang sengaja mau ganti agar tampilan lebih gahar ? Berikut sukanyamotor.com rangkumkan beberapa ban di pasaran yang memang diperuntukkan untuk skutik gambot milik Yamaha ini, Yamaha NMax 155. Sesuai dengan pakemnya yang gambot, maka untuk pakem ban-ban ramping/mungil/kecil/imut amit0amit aka ban cacing sengaja tidak di list dan memang tidak akan pernah direkomendasikan di sukanyamotor.com untuk memakai ban-ban cacingan apapun motornya. (more…)

Lockheed Constellation L-1649A Starliner, Pesawat Penumpang Berbadan Besar yang Berubah Menjadi Restoran

Pesawat legendaris, Lockheed Constellation L-1649A Starliner
Pesawat legendaris, Lockheed Constellation L-1649A Starliner

Lockheed Constellation L-1649A Starliner, Pesawat Penumpang Berbadan Besar yang Berubah Menjadi Restoran. Pada jamannya Lockheed Constellation L-1649A Starliner, atau biasa dipanggil “Connies” ini merupakan pesawat yang super canggih. Salah satunya adalah ruang kabin bertekanan yang sebelumnya belum pernah diaplikasikan oleh pesawat penumpang jarak jauh manapun. Kelebihan teknologi ini adalah memungkinkan pesawat dapat terbang setinggi mungkin di atas rata-rata cuaca buruk. Menjadikan penerbangan lebih nyaman dan aman. Dengan teknologi ini pula, jasa penerbangan memasuki era baru. Era pesawat terbang jarak jauh yang aman dan nyaman. Sangat cocok untuk perjalanan bisnis. (more…)

Robot Atlas dari Boston Dynamics, Robot Parkour Pertama di Dunia

Robot-robot karya boston Dynamic

Robot Atlas dari Boston Dynamics, Robot Parkour Pertama di Dunia. Parkour identik dengan gerakan yang dinamis. Berlari, melompat, berguling-guling, salto… Hal yang akan sangat sulit dilakukan oleh robot. Jangankan berlari dan melompat apalagi salto, untuk berdiri di atas dua kaki saja robot masih kesulitan melakukannya. Kalaupun ada yang sudah bisa berjalan dengan dua kaki, dipastikan jalannya seperti siput yang sudah renta. Tengok saja robot Asimo buatan Honda. (more…)

Gak Ada yang Istimewa dari Yamaha New R25

Gak Ada yang Istimewa dari Yamaha New R25. Beberapa hari yang lalu Yamaha Motor Manufacturing Indonesia (YMII) melakukan global launching New R25 dan R3. Produk yang nantinya akan secara head to head melawan Honda CBR250RR dan Kawasaki Ninja250R. Mengingat prestasi penjualannya yang paling jeblok di kelas motor sport 250cc, diharapkan Yamaha New R25 ini membawa banyak nilai plus yang bisa menarik antusiasme konsumen. (more…)