Latest

Resmi, Varian Pulsar 200NS Solid Color telah Discontinu !

Warna paling keren dari p200ns, imho

Secara resmi Bajaj mengumumkan bahwa varian warna Solid Color untuk Pulsar 200NS semua akan didiscontinu kecuali warna Black Solid. Sangat disayangkan, karena menurut saya warna-warna tersebut lebih maskulin ketimbang kombinasi warna dualtone yang sekarang ditawarkan.

Lebih elegan ini daripada yang ‘itu’

Pada awal mulanya, seperti kebanyakan varian pulsar-pulsar sebelumnya, pulsar 200ns muncul dengan warna solid nan mantap. Ada 4 warna yang ditawarkan, hitam, kuning, biru dan merah. Semuanya tanpa striping, ciamik….

Solid blue (devianart.com)

Sayang, seiring waktu berjalan dan mungkin juga karena pengaruh style ala pabrikan jepang yang sering galau dengan pemilihan sticker warna maka taste pabrikan Bajaj pun berubah. Produk flagship inipun berganti baju dengan menampilkan kombinasii warna dualtone lengkap dengan aplikasi striping ala motor Jepang. Hitam putih, hitam merah dan hitam biru. Dan kesemuanya JELEK menurut saya, imho.

 Hitam putih

Hitam merah

Hitam biru

Ada pergeseran taste dari rasa eropa ke selera Jepang. Ini mungkin disebabkan juga oleh desainer asli Pulsar 200NS, Edgar Heinrich yang pada pertengahan 2012 lalu hengkang dari pabrikan Bajaj. Edgar Heinrich yang sebelumnya juga mendesain BMW S1000RR & BMW R1200GS kini kembali ke BMW dan menjadi kepala divisi desain  BMW Motorad. Sebuah kemunduran bagi Bajaj.

Warna old crack yang tersisa

Last, cmiiw…

Operasi Zebra 2013, Perhatikan Kelengkapan Motor dan Berkendara

 Operasi Zebra 2013 (drivein.com)

Berita singkat dari media beberapa waktu yang lalu, bahwa jajaran kepolisian seluruh Indonesia akan melaksanakan operasi zebra. Waktu pelaksanaanya adalah dari tanggal 28 November kemarin sampai 11 Desember 2013

Komposisi operasi zebra 2013 adalah 80 % tindakan represif atau penegakan hukum. Yaitu penindakan ditempat yang biasanya berupa penilangan kepada para pelanggar hukum. Kemudian sisanya 10% preemtive dan 10% preventive. Preemtive meliputi penghimbauan atau teguran kepada para pelaku pelanggaran sementara preventive adalah tindakan pencegahan (@_@).

Meskipun sasaran operasi zebra kali ini lebih dititikberatkan pada pelanggaran yang berpotensi kepada kecelakaan. Semisal melawan arus, menerobos lampu merah, serta melanggar marka jalan. Namun demikian kelengkapan motor dan berkendar juga mesti diperhatikan, biar lebih tenang pastinya…

Last, cmiiw…

“Suzuki Satriawan” untuk Baby Satria, Yakin ?

 Suzuki Satria 150FU akan punya adik kandung

Ada slentingan yang menyebutkan bahwa bakal nama motor baru Suzuki downgrade dari Suzuki Satria 150FU adalah Suzuki Satria 1 (One). Sejauh ini memang sepertinya tidak ada yang janggal. Tapi coba didengarkan ejaan nama yang tertulis itu… “Suzuki Satriaone”.

Baby Satria, namanya ‘Satriawan’ ?

Terdengar gimana nggak ? nek di kuping saya kok rasa-rasanya itu nama bukan nama motor ya, tapi nama temen si Sony Hermawan atau siapa gitu, hehehe… Nama ‘Satriawan’ Terdengar kurang greget. Bukan apa-apa, secara mindset sepertinya kurang pas mengingat motor ini dari awal sudah diplot memiliki turunan DNA motor flagship Suzuki tanah air, Suzuki Satria 150FU. Sebuah motor hyper underbon dengan performa ciamik. Seharusnya dari sisi penamaan pun ada kesan greget sekalipun motor ini adalah versi downgrade dari Suzuki Satria 150FU.

‘Suzuki Satriawan’ ? geli aja sih, hehe…

last, cmiiw…

[INFO] Live Streams, Solusi buat Para Penggila Bola

 Sepakbola, olahraga terpopuler di bumi (sumber)

Dulu, ada jaman dimana para gila bola begitu dimanjakan dengan siaran live liga-liga kenamaan dunia, gratis pula. Sebut saja EPL (English Premier League), Seria A Liga Italia, la Liga Spanyol, Liga Jerman, Liga Perancis bahkan liga Belanda. Klub-klub beken semisal AC milan, Juventus, Inter Milan, Manchester United, Arsenal, Chelsea, Barcelona, Real Madrid, PSG, Marseile, Bayer Muenchen, Ajax Amsterdam menjadi tontonan menarik tiap akhir pekan.

Tapi itu dulu, sekarang jaman sudah berubah. Gak semua liga-liga tersebut itu disiarkan oleh televisi lokal. Kalaupun disiarkan tidak menjamin yang dapat jatah siar adalah partai-partai big match penuh gengsi. Tak jarang malah yang dapat jatah ‘hanyalah’ tim-tim kecil semenjana dan medioker. Agak mengecewakan memang. Tapi apa mau dikata ketika layanan-layanan televisi begitu mudahnya kita temui, bahkan sampai ke gang-gang (promosinya). Mau tidak mau stasiun lokal harus berbagi hak siar, dimana biasanya saluran televisi kabel lebih diutamakan ketimbang televisi-televisi analog.

 Live streaming, butuh bandwidth tinggi

Putus asa ? jangan dulu. Ketika perkembangan internet begitu menggila, ada satu hal baik yang patut disyukuri. Layanan Live streaming begitu mudah didapatkan ! termasuk siaran live pertandingan sepak bola, liga manapun. Cukup nyiapin koneksi internet/wifi yang ada, syukur-syukur kalo koneksinya tingkat dewa dijamin wow deh. Coba cek di dua situs dibawah, dan selamat menikmati siaran bola liga manapun dan tim apapun. ^_^

1. stopstream.tv
2. livetv.sx

Last, cmiiw

Yamaha akan Sukses dengan Mogenya, tapi…

Motor super keren kek gini jangan harap dijual di warung-warung terdekat (arpem.com)

Ah, hanya kira-kira saja bukan ramalan, boleh tho ? buat yang gak demen yamaha woles bro, ndak usah terprovokasi apalagi terintimidasi. Tahu lahh.. dimana-mana motor pribadi itu lebih baik, hehe…

Tapi kok tiba-tiba ngomong nulis ‘Yamaha akan Sukses dengan Mogenya, tapi…‘ ? harus ada dasarnya dong. Oke, dasarnya hanyalah dari kesimpulan berdasarkan studi kira-kira dengan parameter subyektif yang ada dikepala, titik. Bingung ?…

 Bayangin klo jutawan desa tiba-tiba lihat display R1 ini waktu mereka jalan-jalan ke pasar kabupaten saat nyari sarung? (arpem.com)

Jadi studi kira-kiranya gini, moge-moge yang bersliweran dijalan itu kebanyakan milik orang-orang kota. Sebut aja Ducati, HD, Aprilia, bahkan merk-merk jepang yang cukup familiar di telinga orang Indonesia semacam Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki… jarang ada kan orang desa yang punya ? Bukan karena mereka gak punya duit (inget lho ya, gak semua orang desa itu kere dan gak semua orang kota itu kaya) tapi lebih karena mereka belum pernah lihat tempat jualnya dimana, imso (in my stupid oppinion). Padahal setiap kali ada pawai motor-motor besar mampir ke desa-desa, dipastikan mereka pada ‘njerabing’ (berderet) dipinggir jalan dengan raut wajah terpesona. Gak cuman orang kere-nya, orang kayanya juga pasti ikut njerabing meskipun dengan malu-malu mengakui ke-takjubannya. apik-e caaahhh….

 Jumpa N250 di jalan kabupaten itu sudah luar biasa apalagi klo liat R6, woww pastinya (arpem.com)

Point-nya apa, pada dasarnya mereka sangat tertarik dan menganggap moge itu sesuatu yang wow. Jika sudah tertarik, pastinya mereka akan beli jika suatu saat mereka punya duit. Tapi ketika punya duit malah jadi bingung, mo beli dimana ? wong di kabupatennya gak ada dealer yang jualan. Pun semua brosur kredit yang bertebaran isinya cuman motor-motor ‘kecil’. Beli ke pulau jakarta ? ribeettt… lha wong memperpanjang STNK aja pakai jasa calo kok. hehe….

Jadi, Yamaha akan Sukses dengan Mogenya, tapi… dengan catatan mereka mempunyai ‘perwakilan’ display moge ditiap-tiap dealer, minimum tingkat Kabupaten lah. So, konsumen potensial akan terfasilitasi hasratnya, pun tanpa ribet. Gak perlu muluk-muluk dengan memasang display moge ‘sesungguhnya’, cukup modal baliho bertuliskan ‘moge ini bisa dibeli di sini’ atau ‘moge ini bisa dipesan di sini’, hehe… Insya Alloh ada yang beli. Coba aja deh. Mumpung merk semacam Ducati baru punya dealer dibeberapa kota besar saja dan tidak sampai ke desa-desa. Mumpung merk semacam Harley Davidson hanya punya 3(atau 4) dealer di seluruh Indonesia. Dari sini saja kita bisa menilai bahwa Yamaha mempunyai kemampuan penetrasi pasar yang lebih aduhai dibandingkan kompetitornya.

Itu saja sih, sori telah menyia-nyiakan waktu berhargane sampeya buat membaca telaah konyol ini, hehehe…

Last, cmiiw…

Akibat Jinjit Balet

 The real jinjit balet (media.viva.co.id)

Pernah lihat balerina jinjit ? belum ? tuh diatas ada gambarnya, hehe… Dijalan raya pun kadang bisa kita temui fenomena sejenis. Utamanya pada keadaan dimana proporsi tunggangan lebih besar dibandingkan biker-nya. Lebih tepatnya karena kondisi seat height yang keterlaluan jika dibandingkan dengan postur tubuh yang menyebabkan telapak kaki tidak bisa menapak dengan sempurna.

Jinjit balet di dunia roda dua (cakpoer.wordpress.com)

Amankah ? tentu saja tidak. Apalagi jika motor memiliki berat yang lumayan berlebih. Jika biker tidak cukup memiliki kekuatan, maka pada kondisi tersebut kemungkinan motor akan ambruk sangatlah besar. Memang, pada insiden tersebut kemungkinan untuk cedera berat sangatlah kecil tapi yang pasti si biker dijamin bakalan malu 7 keliling, imho. Berikut adalah video contoh kasus akibat jinjit balet.

Jadi sebaiknya memang jangan dipaksakan untuk mengendarai motor yang bisa menyebabkan ‘jinjit balet’. Jika memang sudah ngebet karena sudah ‘kadung tresno’ maka sebaiknya motor dimodifikasi sedemikian rupa hingga kondisi jinjit balet bisa diminimalisir. Sukur-sukur kalau bisa dihilangkan alias kak-kaki biker bisa menapak di permukaan jalan dengan sempurna. Jika hal tersebut tidak memungkinkan, maka cobalah untuk memperkuat kaki-kaki brader semua agar lebih siap untuk menerima beban berlebih dengan jalan berolahraga (melatih otot-otot kaki).

last, cmiiw…

Jual Suzuki Satria FU 150 Kondisi Mulus !!!

Dijual suzuki satria 150FU tahun 2010

Titipan dari teman, motor Suzuki Satria 150FU edisi tahun 2010. Kondisi extra mint, alus mulus, no lecet. Langsung cek penampakan dan spek-nya saja…

Spesifikasi :
– Edisi tahun 2010
– km 15.000-an
– mesin standard jendral
– cdi BRT
– Velg TK Y6 (asli masih ada 99% mulus)

Harga dibuka diangka Rp 18jt-an, nego pastinya. No yang bisa dihubungi 085740519071 (joko).

Last, cmiiw…

Galeri Foto Yamaha R25

Yamaha YZF R25, calon penantang tangguh Kawasaki Ninja 250 cc ?

Bertepatan dengan dihelatnya Tokyo Motor Show 2013, akhirnya Yamaha merilis jagoan barunya dikelas seperempat liter, YZF R25. Memang baru versi balapnya sih, tapi biasanya rupa mass production-nya bakalan gak jauh-jauh beda kok. So, gak ada salahnya buat dipantengin… ati-ati, bandwidth killer !

Gimana ?

Last, cmiiw

Biker Luar biasa

Biker luar biasa, link video http://youtu.be/z14LbwYyapE

Kelebihan dan kekurangan adalah dua sisi ujian bagi setiap manusia. Adakalanya kelebihan akan menjauhkan manusia dari Rabb-nya serta tak jarang sebuah kekurangan malah semakin mendekatkan-nya kepada sang pencipta…

Semua tentu tak lepas dari kasih sayang Alloh ta’ala. Bayangkan, bagaimana bisa seorang manusia tanpa kaki dan tangan sempurna begitu menjaga sholatnya (berjamaah di masjid) tanpa adanya kasih sayang Alloh ta’ala ? Ketika pintu hati dibukakan, rasa ikhlas disematkan maka segala kekurangan justru akan menjadi modal dilipat-lipatkanya sebuah kebaikan. Kebaikan yang semula dinilai biasa akan menjadi sangat luar biasa dengan latar belakang kekurangan tersebut.

monggo disimak…

Ini adalah sebuah video singkat seorang biker yang luar biasa. Luar biasa karena dengan segala kekurangannya (tanpa tangan dan kaki) tapi mampu menjadikannya seorang biker tulen (berkendara layaknya manusia biasa). Luar biasa karena dengan segala kekurangnya tidak mengurangi sedikitpun keimanan yang ada pada dirinya.

Beliau datang setiap subuh ke masjid kadang dengan motor tapi terkadang hanya dengan berjalan ‘kaki’. Pun diwaktu-waktu shalat yang lain, maghrib-isya’-dhuhur dan ashar, beliau senantiasa mendatangi masjid untuk sholat berjamaah. Hujan sekalipun.

Subhanalloh bro, semoga Alloh ta’ala senantiasa menjagamu…

Last, cmiiw…

Stonner Lebih Hebat dari Rossi ?

Glasgow Celtic vs Barcelona, Liga Champion 2012 (irishbaseballseason.blogspot.com )

Gambar di atas adalah data statistik live match antara Glasgow Celtic melawan Barcelona. Sangat njomplang. Dominasi Barcelona begitu nyata terlihat dalam pertandingan tersebut. Sayang, hasil akhir berkata lain…

Pertama penguasaan bola, 89% berbanding 11%. Artinya selama 90 menit pertandingan penonton hanya bisa melihat para pemain Celtic membawa bola kurang dari 10 menit, selebihnya para pemain barca lah yang memegang kendali. Kemudian dalam hal mengoper bola, pemain barca mampu melakukan 955 operan sementara Celtic hanya mampu mengoper bola 166 kali. lalu dalam hal shooting on goal, tembakan ke arah gawang, secara statistik barcelona melakukan shoot on goal sebanyak 23 kali. Itu artinya setiap 4 menit sekali jantung suporter Celtic dibuat berdebar-debar karena dalam 4 menit sekali pemain barcelona melakukan shoot on goal ke gawang celtic. Sayangnya dari 23 shoot on goal tersebut hanya 14 tembakan  yang mengarah ke gawang Celtic itupun hanya berbuah satu gol. Bandingkan dengan Celtic yang hanya melakukan 5 kali tembakan selama pertandingan akan tetapi semuanya mengarah ke gawang dan berbuah 2 gol. Hampir separuhnya !

Lalu, siapa yang lebih hebat ? jika mau obyektif para komentator pasti akan bilang “hasil akhirlah yang bicara..”. Sekalipun para utopis bakalan bilang… “hebat kok kek gitu, gak pernah megang bola. itu sih mujur namanya..”. Tapi apapun itu, Glasgow Celtic adalah pemenang dalam pertandingan tersebut, malam itu Glasgow Celtic lebih ‘hebat’ dibandingkan Barcelona. Itulah kenyataannya, bahwa Glasgow Celtic sukses MEMPECUNDANGI Barcelona, tim terhebat saat itu bahkan sampai sekarang. Pun saya akan bilang dengan santai kalau Celtic lebih hebat, alasannya simpel aja Celtic yang menang apapun bunyi statistik di belakang kemenangan tersebut.

Sama halnya dengan Stonner vs Rossi, bisa dilihat di warungnya mbah dukun disini, secara statistik Stonner jauh lebih mentereng dibandingkan Rossi..

Tapi siapa yang lebih terhebat ? dalam kurun waktu yang sama (2006-2012), secara khusus mereka draw dengan masing-masing 2 kali titel juara dunia. Dan jika kita disini mau jujur, Rossi harusnya lebih hebat dong, karena dengan segala inferioritas yang dimilikinya dibandingkankan Stonner nyatanya dia mampu mengoleksi gelar juara yang sama. Sementara Stonner ? superioritas secara statistik yang dimiliki ternyata tak mampu membantunya mengungguli Rossi dalam raihan gelar Juara Dunia. Lalu buat apa ?

Itu baru secara khusus menyoroti kurun waktu dimana Rossi dan Stonner balapan bareng. Lalu bagaimana jika dilihat secara umum sebagai pembalap motoGP ?  jelas Rossi lebih hebat dengan raihan total 7 juara dunia sementara Stonner hanya 2. That’s it !

Let say, jika pembalap mampu fastest lap di free practise 1, free practise 2, free practise 3… bahkan sampe free practise 10 dia mampu tampil sebagai yang tercepat lalu kemudian poll position tapi sayang gak mampu juara series, artinya apa dong … jelas kan ! hihi…

Lah, terus ngapain gontok-gontokan gak ada habisnya mbahas sapa yang terhebat ? Test case aja untuk musim ini, marquez sama lorenzo itu hebatan mana ? buat FBM (fans Berat Marquez) pasti akan bilang “..ya jelas Marquez dong lha wong juara dunianya dia”. Tapi buat FBL (fans berat lorenzo) pasti tak kalah sengit jawabannya bakalan kek gini, “..oke, marquez boleh juara dunia tapi lihat tuh statistik juara seri-nya banyakan mana ? 8 lawan 6 coyyy… hebatan Lorenzo kan ?” xixi…

So, ujung-ujungnya semua tergantung selera. Haa…

last, cmiiw…