Harga Resmi All New Yamaha R15 V3.0 2017 34.5jt OTR Jakarta, Bagaimana Penetrasinya di Pasar ?

23012017-Moto-Yamaha-R15_04b_sukanyamotor
pict by motovaganza.com

Harga Resmi All New Yamaha R15 V3.0 2017 34.5jt OTR Jakarta, Bagaimana Penetrasinya di Pasar…??? Ahaa… prediksinya mleset bang,gak jadi kurang dari 33jt ternyata. Waahh…gak jadi geger dunia motor nasional. Mesti tetep worth it banget, Coz harga segitu sudah dapat tambahan Upside Down, 155cc plus VVA, delta box, banana arm, assist & sleeper clutch serta tampang layaknya baby M1. Tapi tetep aja orang ngeliatnya All New Yamaha R15 V3.0 2017 lebih mahal dari Honda CBR150R ya tho ? soale dah menyentuh area psikologis je (apa pengaruh dompet pribadi ane aja ya bang), angka selisih nya sudah masuk dalam juta, coba klo cuman beda beberapa ratus ribu saja, mungkin lebih akan sangat kompetitip sekali. IMHO.

2017-Yamaha-R15-8_tmc
pict by tmcblog.com

Sebagai perbandingan sederhana, harga banana arm milik old Yamaha R15 di situs resminya adalah Rp. 2.5jt, sementara arm milik Honda CBR150R harganya hanya Rp. 555rb saja. Jadi sebenarnya selisih Rp. 1.5jt itu masih belum cukup untuk melego banana arm milik old Yamaha R15. Belum up side down nya, assist & sleeper clutchnya, delta boxnya, vva nya… Worth it banget sebenere kalo head to head sama bandrol Honda CBR150R. Tapi ya itu tadi, selisih dalam juta untuk motor yang secara kasat mata hampir sama itu sepertinya lumayan bikin galau 7 keliling. Apalagi nama HONDA serta name tag cbr yang lumayan legend di dunia balap. Disini ane ngeliatnya sisi psikologis lebih bermain dibandingkan rasio bang. IMHO

honda-cbr150r-2016-price-in-sukanyamotor
pict by bikebd.com

Belum lagi harga New Suzuki GSX R150 yang berada diangka Rp. 27jt. Beda tujuh juta chuuyy… lumayan nampol di dompet itu. Jadi dengan kondisi tersebut sepertinya lumayan berat buat All New Yamaha R15 V3.0 2017 untuk penetrasi di pasar, meskipun butuh pembuktian lebih lanjut. Namun jika All New Yamaha R15 V3.0 2017 itu ternyata laris manis, maka bisa disimpulkan kalau biker dimari pola pikirnya sudah cukup rasional. Mo nyimpulin itu saja sih sebenere.

Suzuki_GSX-R150_Versi_Balap-right_sukanyamotor
pict : istimewa

TVC All New Honda CBR150R 2016 vs TVC All New Yamaha YZF R15 V3.0 2017

Last, cmiiw…

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge