Olx Kembali ke Khitah tokobagus.com, Baguusss…

tokobagus-site-with-new-logo-sukanyamotor
Landing page tokobagus.com

Olx kembali ke khitah tokobagus.com, baguusss… Pas buka browser entah mengapa alaam bawah sadar menuntun tangan saya untuk mengklik tab olx.co.id . Mungkin karena kekecewaan beberapa waktu lalu begitu membekas di pikiran (ciyee…ciyee…) Lho, emang kok. Lha wong waktu itu buka olx.co.id kok jadi berubah total. Gak uwenak blas. Navigasinya ribet plus cms (content management system) yang dipake mengharuskan browser memakan resources yang lumayan besar menjadikan loading halaman sangat berat dan lambat. Boros waktu dan kuota.

OLX - Jual Cepat Beli Dekat - Mozilla Firefox
Tampilan ter-update olx.co.id

Nah, ini tadi kok mak jling… Tampilan old school tokobagus.com muncul kembali. Interface ala html5 premature kmarin hilang entah kmana (mungkin sudah ditukar tambah sama ownernya, wkwkwk…). Uwenteng, navigasinya simpel enggak ribet sama sekali. Dan yang pasti sangat mudah, tinggal ceklak-ceklik kanan dan kiri aja. Tipikal tokobagus.com yang dulu laahhh…

OLX - Jual Cepat Beli Dekat - Mozilla Firefox1
The all new olx.co.id

Respon yang pastinya pantas untuk diapresiasi. Setelah perubahan yang drastis yang cukup mengejutkan para penggunanya, The All New OLX Sangat Tidak Nyaman dan Begitu Menyulitkan. Meskipun sudah sewajarnya olx.co.id cepat tanggap dengan banyaknya keluhan atas perubahan yang mereka lakukan kemarin itu. Coz…ora ono olx.co.id ora pateken. Ndak ada olx.co.id bukan masalah. Masih ada toped, bukalapak, bli-bli…dan sederet marketplace alternatif selain olx.co.id. Yang artinya olx.co.id bakalan kehilangan user mereka (mungkin dalam jumlah yang cukup signifikan). Jika itu terjadi maka akuisisi OLX atas tokobagus.com yang nilainya ratusan juta atau bahkan milyaran rupiah, bakalan sia-sia… So, ngikut ajalah sama kita-kita, mbak-mas olx. Jangan kita-kita yang disuruh ngikutin elo…hihi…

olx_app
Versi android masih keukeuh, bikin mumet

Last, cmiiw…

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge