Yamaha Ngimpi ‘Nyrimpung’ Matic Honda dengan Kaki-kaki Kecil

Spyshoot mio baru 125cc (tmcblog.com)

Berita santer mengenai akan dirilisnya jagoan baru matic Yamaha semakin deras menyusul semakin dekatnya ajang pameran otomotif di Indonesia, Indonesia Motorshow (IMOS 2014). Sebuah gen baru dengan desain baru dan kubikasi yang lebih besar serta modal mesin blue core yang (katanya) lebih tangguh dan ekonomis dibanding mesin generasi sebelumnya. Digadang-gadang bisa menjegal gerombolan matic Honda.

Okelah, major change – bahkan sampai ke bagian mesin- telah dilakukan Yamaha. Tapi opo yo sanggup menjegal Honda begitu saja ? Apalagi sisi yang paling bikin mata sepet -yang pernah dibahas disini, kekurangan matic Yamaha-, kaki-kaki kecil bin cungkring, masih saja dipertahankan (menurut banyak sumber). Opo yo kuat nggo nyrimpung ? (Apa ya kuat buat njegal ?). Kalo mo njegal ya pake kaki-kaki yang besar dan kuat, ibaratnya seperti itu.

Kenapa cuman mesinnya ? kenapa gak sekalian rim sak ban-e ?

Ban-nya terlalu keciiillll…, plus terkenal gampang geal-geol. Kenapa kok gak disentuh sekalian ? keras kepala bener nih si Yamaha. setali tiga uang dengan Honda pada masalah tangki njendul –Balada Tanki Njendul ala (Honda) AHM-. Mbok sekalian dibikin besar/gambot bannya. Eman gitu lho, desain sudah OK, mesin OK, feature OK,… tapi kaki-kaki, cungkring. Halah… mo njegal matic Honda ? ngimpiiii…!

Last, cmiiw…

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge