Template Baru !, Mengganti Template Standar Blogspot dengan Free Template Rasa HTML5

Header dan theme warung lama

Jiahh… bahasanya, sok ngaITi bingiittss, padahal aselinya…, ngemposs…, kompresi kurang dan terkadang suka ngorok kalo diajak nanjak. Whatever lah, yang penting byebye template standard-an and please welcome for template modif-an. Biar kata orang kalo yang namanya modif-an itu cuman keren di luarnya padahal aselinya kopong, it’s ok. Fine-fine aja, toh kenyataannya emang (blog ini) seperti itu, hehe…

Yup, setelah sempet vacuum beberapa saat dari mbahas yang namanya motor-motoran, sekarang warung nyicil kulakan artikel lagi. Siapa tahu (kali ini) bisa agak rame-an dikit warung-nya. Eh, lha kok ndilalah yang dibahas tidak ada hubungannya sama sekali dengan motor. Iya, setelah hampir 2 tahun malang melintang dengan fairing standar bawaan blogspot kali ini warung nyoba-nyoba pake fairing rasa HTML5. Impresi pertama dengan template baru ini, yang pasti lebih fresh, lebih suwegerr dari sebelumnya. Hanya saja terkadang (setelah dicoba dengan beberapa browser) output tampilan tidak sama antara browser satu dengan yang lain. Tak papalah, nikmati dulu aja, sambil kilik sana kilik sini biar lebih wuzzztt…wuuzztt…

Oya, template ini saya dapatkan dari www.templateify.com theme-nya ber-judul simplify. Monggo kalo mo di download, link-nya ada disini. Berhubung template modif-an maka wajar jika ada beberapa bagian yang nggak bisa plug n plek, meski rubah-rubah dikit scriptnya. Contohnya waktu mo isi plugins badge facebook (biar bisa pasang-pasang badge fb, komen, like dan semisalnya), script yang biasanya tinggal copy-paste ternyata gak bisa. Usut punya usut penandaan dari script yang saya pakai berbeda dari yang biasa dipakai oleh facebook, mesti di modip dikiiitt biar bisa dibaca dan diterjemahkan oleh blogspot. Untuk yang ini (insya Alloh) kapan-kapan saya buatkan artikel tersendiri.

last, cmiiw…

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge